重量级新表盘点 腕表控必看

重量级新表盘点 腕表控必看
2019年10月07日 22:15 新浪时尚

  文章来源:腕表时代

  原标题:本周重量级新表盘点

  在十一假期前的最后一周,表圈内推出了不少全新腕表。在众多新款腕表中,私以为这三款称得上是重量级表款,每一款都身份不凡,极具收藏价值。我们来看一下。

  欧米茄海马系列300米潜水表 “詹姆斯·邦德”限量版

  欧米茄海马和007已经紧密相连,恰逢《007之女王密使》(1969年) 上映50周年,欧米茄推出全新海马系列300米潜水表来庆祝。抢眼的设计蕴含了许多与007相关的细节以及诸多设计巧思。例如黑色陶瓷表盘覆以黑色PVD镀层,表盘中央饰以螺旋枪膛线和9毫米子弹头设计。12点位置的黄金打造的邦德家族盾徽,日历窗的数字7运用了和007标志相同的字体等。

  还有一些独特设计包括:全新欧米茄海马系列300米潜水表詹姆斯·邦德限量版全球发行7,007枚。表壳侧面由黄色18K金打造的铭牌上刻有限量编号。为彰显50周年纪念,指针、小时刻度、12点钟位置的邦德家族盾徽以及编号铭牌均以黄色18K金制成。在10点位置的Super-LumiNova夜光涂层中还隐藏着一个秘密的数字“50”,只有在暗黑环境中才会显现。

  除了诸多007元素,表盒同样是精心设计,精致的黑色表盒饰有枪膛线图案和子弹头按钮。腕表搭载欧米茄8800至臻天文台机芯,搭配黑色橡胶表带,另附一条精钢表链。

  泰格豪雅摩纳哥系列1999–2009限量版

  为了纪念摩纳哥系列腕表诞生50周年这一标志性里程碑,泰格豪雅将于今年陆续推出五款全新摩纳哥系列腕表,灵感分别源自从原版腕表于1969年问世至今的每个十年的设计风格。之前已经推出了三款,现在第四款限量版揭开神秘面纱。

  第四款腕表采用了经典的黑白配色,时标和指针则以红色和橘色元素点缀,精准捕捉1999年至2009年前卫大胆的建筑风格与大胆无畏设计理念。时针、分针以及刻面镶贴时标均覆以SuperLuminova?超级荧光涂料,显著提升易读性。39毫米的表壳由精钢打造而成,搭配采用黑色内衬与纯白缝线的穿孔黑色小牛皮表带。

  腕表在底盖刻有原版“Monaco Heuer”(摩纳哥豪雅)标志以及“1999-2009 Special Edition”(1999-2009年特别版)和“One of 169”(169枚之一)字样。内部搭载的是大名鼎鼎的Calibre 11机芯。和前三款腕表一样,同样限量169枚。

  朗格LANGE 1 TOURBILLON “25TH ANNIVERSARY”腕表

  2019年,是朗格复兴25周年的大日子,朗格表推出了一系列“25th Anniversary”作品,这款朗格LANGE 1 TOURBILLON “25TH ANNIVERSARY”正是第十款和最后一款腕表。作为周年系列的压轴之作 ,该腕表实属朗格集大成之作。2000年,朗格推出引人注目的 LANGE 1 TOURBILLON,为品牌全球首款结合陀飞轮、大日历显示、三天动力储存机芯和动力储存指示的腕表,别具特色。

  一如周年纪念系列的所有10款特别表款,2019年的LANGE 1 TOURBILLON采用银与蓝的色彩组合。新款腕表配备38.5毫米的18K白色K金表壳搭配实心银银白色表盘,与蓝钢指针形成鲜明对比。表盘饰有蓝色印字,包括大日历显示的数字。一分钟陀飞轮悬垂于两颗钻石端石之间,具有停秒装置,此专利装置可瞬间停止旋转陀飞轮框架内的摆轮。表盘设有大型视窗,通过大日历显示的玻璃个位数字盘,可清晰看见此装置。陀飞轮桥板采用黑色镜面抛光装饰,在表盘上格外夺目。

  在机芯一面,陀飞轮夹板和中间轮夹板均经手工雕刻。色彩设计与蓝色雕刻凹槽相互呼应。中间轮夹板亦缀以朗格大日历浮雕图案,乃为周年纪念系列的标志。该腕表全球限量发行25枚。

男士腕表搭配

专题策划

风向标

秀场库